Politique de confidentialité

La présente Politique de Confidentialité définit les modalités de traitement des informations personnelles (ci-après les « données personnelles ») que MOZAIK RH recueille auprès de l’Utilisateur ou que l’Utilisateur fournit en accédant au Site Internet.  

En accédant au Site Internet, l’Utilisateur accepte que MOZAIK RH recueille, utilise et partage ses données personnelles conformément à la présente Politique de Confidentialité

Le responsable de traitement des données personnelles est MOZAIK RH, dont le siège social est sis 29 boulevard Bourdon, Paris 4ème, France, immatriculée immatriculée à l’URSSAF de Paris sous le numéro 502 119 449,au Registre [•]  sous le numéro 502 119 449, email : [contact@mozaikrh.com].

Les termes en majuscule non définis dans la présente Politique de Confidentialité sont définis dans les conditions générales d’utilisation du Site Internet (« les Conditions Générales »).

1. Données personnelles collectées

MOZAIK RH collecte les données personnelles que l’Utilisateur lui transmet lorsqu’il souhaite accéder aux services offerts par le Site Internet. Les données personnelles que l’Utilisateur est susceptible de transmettre incluent, entre autres :

  • Des données d’identification, telles que le nom de l’utilisateur, son prénom, sa date de naissance, son adresse, son numéro de téléphone ainsi que son adresse de courrier électronique ;
  • Des données relatives à sa vie personnelle, telles que sa situation familiale, ses habitudes de vie ;
  • Des données relatives à sa vie professionnelle, telles que son CV, sa formation professionnelle, ses distinctions.

A défaut de fournir les données personnelles précitées, l’Utilisateur ne pourra pas bénéficier de tout ou partie des services proposés par le Site Internet.

Certaines données sont qualifiées juridiquement de « sensibles » en vertu de l’article 8 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés. Lors de la communication de son curriculum vitae à MOZAIK RH, l’Utilisateur peut faire le choix de communiquer certaines données sensibles, notamment l’existence d’un handicap.

2. Utilisation des données personnelles  

Les données personnelles collectées par MOZAIK RH sont utilisées aux fins suivantes :

  • Fournir les services proposés sur le Site Internet ;
  • Traiter les candidatures des Utilisateurs :
  • Gérer les procédures de recrutement ;
  • Administrer et gérer les dossiers internes ;
  • Réaliser des études statistiques pour évaluer et améliorer les services proposés sur le Site Internet ;
  • Obtenir des subventions de la part de tiers en vue de développer les services proposés sur le Site Internet et valoriser la diversité.
  • Envoyer, par courrier électronique, des documents marketing et promotionnels relatifs aux activités de MOZAÏK RH.  
  • Solliciter les candidats pour intervenir et/ou témoigner sur des opérations externes mises en place par MOZAÏK RH en vue de valoriser ses activités.
  • Développer  et animer la communauté des candidats ayant été en contact avec les équipes de MOZAÏK RH dans le cadre de leur recherche d’emploi, de stage et/ou d’alternance (ci-après « la communauté d’alumnis de  MOZAÏK RH »).

Conformément aux dispositions de l’article 223-2 du Code de la consommation, l’Utilisateur est informé de son droit à s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique via le site internet http://www.bloctel.gouv.fr/.

3. Durée de conservation des données personnelles

MOZAIK RH s’engage à fournir les meilleurs efforts et tous les moyens en sa possession pour garantir la sécurité des données personnelles conservées.

MOZAIK RH conserve les données personnelles de l’Utilisateur pendant la durée nécessaire à l’utilisation du Site Internet et à la réalisation de l’une des finalités mentionnées dans la clause 2 de la présente Politique de Confidentialité.

MOZAIK RH observe les durées de conservation suivantes :

– données nécessaires pour le traitement des candidatures et plus généralement toute mesure nécessaire pour établir une relation d’emploi avec l’Utilisateur : 2 ans à compter du dernier contact ;

– données nécessaires aux fins d’administration et de gestion des dossiers internes : 2 ans ;

– données nécessaires aux fins de réaliser des études statistiques notamment sur l’utilisation du Site Internet : 13 mois ;

– données nécessaires aux fins d’obtenir des subventions de la part de tiers en vue de développer les services proposés sur le Site Internet et valoriser la diversité : 2 ans ;

– données nécessaires à l’envoi, par courrier électronique, de documents marketing et promotionnels relatifs aux activités de MOZAÏK RH : 3 ans à compter du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale ;

– données nécessaires à la sollicitation de candidats pour intervenir et/ou témoigner sur des opérations externes mises en place par MOZAÏK RH en vue de valoriser ses activités : 2 ans à compter du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale ;

– données nécessaires au développement et à l’animation de la communauté d’alumnis MOZAÏK RH : tant que le candidat est inscrit sur la liste des alumnis et qu’il n’a pas manifesté son refus d’y être inscrit et pour une durée maximum de 3 ans à compter du dernier contact.

4. Destinataires des données personnelles

Les données personnelles de l’Utilisateur peuvent être transmises au sein du groupe MOZAIK RH. MOZAIK RH ne communique, ne vend ni n’échange les données personnelles des Utilisateurs à des fins commerciales à/avec des tiers en dehors du groupe MOZAIK RH. Les données personnelles peuvent être transmises à des tiers en vue d’obtenir des subventions pour développer les services proposés sur le Site Internet ainsi qu’à des entreprises et sous-traitants intervenant à la demande de MOZAIK RH pour assurer le bon fonctionnement des services proposés sur le Site Internet et ce, dans la limite de leurs attributions.

Les données personnelles peuvent être transmises à des tiers dans le cadre de demandes d’interviews formulées par la presse ou dans le cadre de la conception d’un document marketing pour une opération donnée et ce, sous réserve de l’autorisation préalable de la personne concernée.

5. Droits de l’utilisateur sur ses données personnelles

L’Utilisateur a le droit de demander des informations relatives aux données personnelles que MOZAIK RH détient le concernant. Si les données personnelles de l’Utilisateur sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, l’Utilisateur peut demander la correction ou le retrait des informations. MOZAIK RH ne peut supprimer les données de l’Utilisateur en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données. L’Utilisateur a le droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles pour motif légitime.   L’Utilisateur peut retirer son consentement autorisant MOZAIK RH à utiliser ses données à des fins de marketing à tout moment. L’Utilisateur peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après sa mort.

L’Utilisateur peut exercer les droits précités en contactant MOZAIK RH à l’adresse email suivante : [contact@mozaikrh.com] ou envoyer un courrier postal à l’adresse suivante : 29 Boulevard Bourdon, 75004 Paris.

6. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur l’ordinateur de l’Utilisateur ou son appareil mobile puis récupéré lors de ses visites ultérieures. MOZAIK RH utilise des cookies pour que la visite de l’Utilisateur soit plus simple et agréable. MOZAIK RH n’utilise pas les cookies pour conserver des informations personnelles ni pour divulguer des informations à des tiers.

MOZAIK RH utilise des cookies nécessaires au fonctionnement du service et permettant la navigation de l’Utilisateur sur le Site Internet ainsi que des cookies de mesure d’audience et analytiques afin d’identifier d’où viennent les Utilisateurs et établir des statistiques de fréquentations anonymes.

Les données sont collectées pour une durée maximale de 13 mois conformément aux recommandations de la CNIL. Le dépôt de cookies est subordonné au consentement de l’Utilisateur. L’Utilisateur exprime son consentement lorsqu’il a vu la bannière d’information concernant les cookies telle qu’affichée lors de sa première visite sur le Site Internet et choisit de poursuivre la navigation sur le Site Internet.  

L’utilisateur peut s’opposer au dépôt et à l’utilisation de cookies ou modifier ses souhaits en matière de cookies en paramétrant son logiciel de navigation. Si l’Utilisateur désactive les cookies, il est informé qu’il ne pourra plus profiter de toutes les fonctionnalités du Site Internet.

  • Si l’Utilisateur a recours à Internet Explorer :
  • Dans Internet Explorer, cliquer sur le bouton outils, puis sur options internet.
  • Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur paramètres.
  • Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
  • Cliquer sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourir la liste jusqu’à ce qu’apparaissent des fichiers commençant par le préfixe « Cookie » (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site web qui a créé le cookie).
  • Sélectionner le ou les cookies comprenant le mot « MOZAIK RH» et les supprimer.

Fermer la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquer deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

  • Si l’Utilisateur a recours à Google Chrome :
  • Dans Google Chrome, cliquer sur plus – paramètres situé en haut à droite de la page.
  • En bas, cliquer sur paramètres avancés.
  • Dans la section « confidentialité et sécurité », cliquer sur paramètre de contenu.
  • Cliquer sur cookies.
  • Dans la section « ensemble des cookies et données de site », recherchez le nom du Site Internet MOZAIK RH.
  • A droit du site, cliquer sur supprimer.

Plus d’information sur les cookies : Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

7. Modification de la présente politique de confidentialité

MOZAIK RH a le droit, à tout moment et sans avoir à se justifier, de modifier la présente Politique de Confidentialité. L’Utilisateur sera prévenu des modifications apportées à la Politique de Confidentialité en temps voulu, avant leur entrée en vigueur, par leur communication sur le Site Internet ou par courrier électronique. Si l’Utilisateur continue d’utiliser le Site Internet après modification de la Politique de Confidentialité, cela signifiera qu’il accepte les modifications apportées.

8. Contact

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, l’Utilisateur peut contacter MOZAIK RH à l’adresse email suivante : [contact@mozaikrh.com] ou envoyer un courrier postal à l’adresse suivante : 29 boulevard Bourdon, 75004 Paris.

Date de la Politique de Confidentialité : 26/10/2017

 

Newsletter

Abonnez-vous !

Pour ne rien rater de l'actualité de Mozaïk RH.

Good  work!